Зубохонингование заключается в совместной обработке заготовки с абразивным инструментом, имеющим форму зубчатого колеса. Оси заготовки и инструмента скрещиваются под углом 15 – 18°. Абразивные зерна хона обрабатывают боковые стороны зубьев заготовки. В результате зубохонингования повышается точность: по шагу – на 0,01 – 0,02 мм; по колебанию межцентрового расстояния – на 0,03 – 0,05 мм.

Зубошлифование обеспечивает высокую точность и малую шероховатость поверхности зубьев и может быть использовано при обработке цилиндрических колёс. Его применение особенно оправдано для отделки колёс, работающих при высоких скоростях, или термически не обработанных колёс. Эвольвентный профиль зуба воспроизводится шлифовальными кругами, имеющими профиль впадин обрабатываемого колеса. Шлифование зубьев обкаткой основано на принципе зацепления обрабатываемого колеса с зубчатой рейкой.

Самые высокие качества поверхности получают зубопритиркой. Притиры выполняют в виде зубчатых колёс. В зацеплении в результате давления между зубьями притира и обрабатываемого колеса шлифовальный порошок в смеси с мелом внедряется в более мягкую поверхность притира. Благодаря скольжению зерна порошка снимают мельчайшие стружки с обрабатываемого колеса. Таким образом, при зубопритирке происходит искусственное изнашивание материала колеса в соответствии с профилем зуба притира. В результате обкатки зубьев упрочняется наружный слой заготовки, (твердость увеличивается в 1,5 – 2 раза).