Ракетомодель относится к одной из подгрупп высотных (всего их четыре — в зависимости от суммарного импульса двигателей и стартовой массы модели). Ограничения класса S1D, в каком и был достигнут рекордный результат, оговаривают суммарный импульс от 40 до 80,0 Н*с и стартовую массу не более 500 г.

Рекордная модель выполнена в двухступенчатом варианте с использованием максимальной энергетики — с четырьмя двигателями МРД по 20 Н*с: на первой ступени три (один МРД 20-10-0 в центре, два МРД 20-10-4 в боковых ускорителях), а на второй ступени лишь один МРД 20-10-7.

Первая ступень конструктивно представляет собой блок, из трех стеклопластиковых корпусов Ø 20,8 мм и длиной: 154 мм — боковые, 210 мм — центральный. Стабилизаторы бальзовые, толщиной 2 мм, армированы стеклотканью, клеятся по два на каждом боковом корпусе.

модель ракеты Минакова

Система спасения первой ступени выполнена на базе ленты размером 50X500 мм с моментным амортизатором. Размещается в верхней части одного из боковых корпусов, срабатывает от вышибного заряда бокового двигателя МРД 20-10-4. В центральном корпусе блока первой ступени с помощью бобышек из липы закрепляется трубка-огневод для передачи огневого импульса от МРД 20-10-0 к двигателю второй ступени. Соединение ступеней — через втулку Ø 21,4 мм длиной 22 мм, закрепленную на корпусе второй ступени.

Кормовая часть (двигательный отсек) второй ступени сделана из стекпоплас-тиковой трубки, Ø 20,8 мм, а сам корпус — из трубки Ø 16 мм. На двигательном отсеке крепят четыре бальзовых стабилизатора. Соединение двигательного отсека с основной частью корпуса второй ступени выполнено с помощью липового переходника. Головная часть состоит из выточенного из липы обтекателя и корпуса грузового, отсека длиной 48 мм, где размещается балласт, нужный для обеспечения правильной центровки, модели. Система спасения второй ступени (тормозная лента и моментный амортизатор) размещается в основном корпусе.

Стартовая масса модели 266 г.