1. Обеспечить температуру заливки металла в форму на мелком песке (до 02) до 1580ºС (1460-1470ºС).
  2. Принять мелкозернистый песок, имеющего низкую газопроницаемость. Газопроницаемость в поверхностном слое формы может быть снижена противопригарной краской или припылом (уменьшение пригара, но не устранение).
  3. Снижение металлофизического давления в форме (как можно минимальнее, учесть при разработке технологии).
  4. Снижение проникновения металла в поры форм смеси за счёт уменьшения их радиуса и увеличением поверхностного натяжения металла (первое достигается применением мелкозернистого песка, второе – понижением содержания в металле поверхностно активных элементов – О2 и S, за счёт раскисления и десульфации в процессе плавки и предупреждением окислением металла в самой форме посредством создания защитной газовой атмосферы и введением в формовочную смесь некоторых противопригарных добавок).
  5. Чем крупнее песок и чем меньше уплотнение смеси, тем больше глубина проникновения металла. С увеличением размера зерна песка возрастает его уплотняемость. Чем сильнее уплотнена смесь в форме, тем больше её теплопроводность и тем меньше глубина проникновения. Однако повышение степени уплотнения смеси увеличивает её термическое расширение, с которым связано образование ужимин. Чем выше теплопроводность, тем меньше опасность пригара. Для этого применяют цирконовый песок, хромистый железняк и др.
  6. Замена природных бентонитонитов синтетическими уменьшает глубину проникновения металла. Это объясняется увеличением теплопроводности и возрастанием краевого угла смачивания. В практике замечено, что добавка к песчано-глинистой смеси 1% декстрина уменьшает пригар, ввиду избыточного газового давления, создаваемого декстрином.
  7. При использовании смеси кварц песка с 6% жидкого стекла получается высокое значение краевого угла (106º), что объясняется малой пористостью смеси, что препятствует проникновению металла в поры формовочной смеси.
  8. Создать в форме условия, исключающие окисление жидкого металла. Это достигается введением в смесь углеродистых противопригарных добавок (каменоугольной пыли, мазута, опилок и др.)

Технические мероприятия для устранения или уменьшения пригара

  1. Принять мелкозернистый песок.
  2. Производить заливку при оптимальной температуре жидкого металла, избегая её превышения.
  3. Проектировать техпроцесс формовки и заливки таким образом, чтобы уменьшить металлостатическое давление.
  4. В формах из песчано-глинистых смесей стремиться создавать восстановительную атмосферу путём введения добавок.
  5. При изготовлении крупных отливок ответственного назначения применять формовочные смеси на основе высокотеплопроводных материалов (циркон, хромистого железняка и др.).
  6. Применять синтетические бентониты.