Расточные станки предназначаются для обработки деталей в условиях единичного и серийного производств. Это — широкоуниверсальные станки, на которых можно производить черновое и чистовое растачивание отверстий, обтачивание наружных цилиндрических поверхностей и торцов отверстий, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, фрезерование плоскостей, нарезание резьбы и другие операции. Большое разнообразие различных видов обработки, производимых на расточных станках, позволяет в ряде случаев проводить полную обработку детали без перестановки ее на другие станки, что особенно важно для тяжелого машиностроения.

Особенности

Характерной особенностью расточных станков является наличие горизонтального (или вертикального) шпинделя, который совершает движение осевой подачи. В шпинделе крепится режущий инструмент — борштанга с резцами, сверло, зенкер, фреза, метчик и др. В последнее время широкое применение начинают получать расточные станки с программным управлением, что сокращает время на переналадку станка, повышает производительность труда и улучшает качество обработки.

Рис. 1 Кинематическая схема станка мод. 2625

В зависимости от характера выполняемых операций, назначения и конструктивных особенностей расточные станки можно подразделить на универсальные и специализированные. В свою очередь, универсальные станки разделяются на горизонтально-расточные, координатно-расточные и алмазно-расточные (отделочно-расточные). Для всех типов станков наиболее существенным параметром, определяющим все основные размеры станка, является диаметр расточного шпинделя.

Формообразующие движения

Формообразующими движениями в расточных станках являются: вращение шпинделя и движение подачи. Подача сообщается либо инструменту, либо заготовке, в зависимости от условий обработки. Вспомогательными движениями являются: установочные перемещения шпиндельной бабки в вертикальном направлении, установочные перемещения стола в продольном и поперечном направлениях, установочное перемещение задней стойки с люнетом, перемещение люнета по стойке и т. д.

На рис. 91 показана кинематическая схема универсального горизонтально-расточного станка 2625. На станине 1 справа установлена передняя неподвижная стойка 2, по вертикальным направляющим которой перемещается шпиндельная бабка 3. С левой стороны станины установлена задняя стойка 4, которую можно перемещать по направляющим станины. Между стойками на направляющих станины расположен поворотный стол 5, который может совершать движения подачи в продольном и поперечном направлениях. В шпиндельной бабке, расположенной на передней стойке станка, помещается механизм главного движения и механизм подачи расточного шпинделя. Бабка может перемещаться вручную по направляющим стойки 2.

Кинематические цепи станка

Рассмотрим основные кинематические цепи станка.

Главное движение

Главное движение — вращение расточного шпинделя и шпинделя планшайбы. Вращение шпинделям передается от двухскоростного электродвигателя 30, через ременную передачу 6-7, зубчатые передачи коробки скоростей 8-9, 10-11, 12-13, 14-15, 16-17, 18-19. При включении муфты 31 движение с вала коробки скоростей через колеса 20-21 будет передаваться на планшайбу. Коробка скоростей обеспечивает 18 различных значений частот вращения шпинделей.

Расточной шпиндель, помимо вращательного движения, может совершать также поступательное движение подачи в осевом направлении. Коробка подач позволяет получить 16 подач. Наличие ходового винта подачи шпинделя позволяет нарезать наружные и внутренние резьбы. Эта цепь настраивается при помощи гитары а — b, с-d.

Шпиндель планшайбы имеет суппорт, служащий для подачи инструмента в радиальном (поперечном) направлении при помощи планетарной передачи. Движение от шпинделя планшайбы к суппорту передается по двум кинематическим цепям. С одной стороны движение передается непосредственно от шпинделя через зубчатые колеса 2122 с постоянным передаточным отношением 58 : 22 на водило. В этом случае колеса 23 и 24 совершают планетарное движение, вращая колесо 25. С другой стороны на это колесо передается движение от шпинделя через коробку подач станка. Движение, передаваемое по обеим кинематическим цепям, суммируется зубчатым колесом 25 и передается через колеса 2627, червячную и реечную передачи суппорту планшайбы. Суппорт планшайбы имеет 16 подач, предельные значения которых будут smin = 0,05 мм/об, smax — 8,1 мм/об.

Шпиндельная бабка также имеет 16 ступеней вертикальной подачи по направляющим передней стойки в пределах от 0,1 до 16 мм/об планшайбы.

Движение подачи

Стол станка совершает продольную подачу. Начальным звеном этой цепи является расточной шпиндель, конечным звеном — реечное колесо 28. Стол имеет 16 подач в пределах от 0,05 до 8,1 мм/об расточного шпинделя и от 0,1 до 16 мм/об шпинделя планшайбы. Ускоренное перемещение стола производится электродвигателем 29 быстрых перемещений.