Формовку стержней в единичном и мелкосерийном производстве выполняют вручную с использованием смесей, требующих тепловую сушку. Вначале для предотвращения прилипания стержневой смеси стенки ящика покрывают керосином. В выступающих частях стержня размещают стальные крючки и вдавливают в смесь торцы каркаса, смазанного раствором глины.

Для оформления полости под пористый наполнитель в ящик устанавливают модель, а пространство между стенками модели и ящика засыпают стержневой смесью. После уплотнения смеси из стержня удаляют модель и со стороны образовавшейся полости накалывают душником вентиляционные каналы. Затем полость заполняют пористым наполнителем и формуют верхнюю часть стержня.



После этого на ящик со стержнем накладывают сушильную плиту, кантуют ящик вместе с сушильной плитой на 180°, снимают коробку и после обстукивания — стенки, ящика. Готовый стержень отделывают и сушат.

В крупносерийном и массовом производстве стержни массой до 100 кг формуют на пескодувных и пескострельных стержневых машинах из смесей, требующих тепловую сушку, химическое твердение и упрочнение в нагреваемых стержневых ящиках.

Стержни массой > 100 кг рекомендуется изготовлять на пескометах, встряхивающих машинах и соответствующем оборудовании для приготовления и раздачи ЖСС и ХТС.

Стержни из ХТС и ЖСС не сушат, их покрывают противопригарной краской. Если покрытие из самовысыхающей краски, то стержни не подсушивают, если для этих целей использовалась водная краска, то производят поверхностную тепловую подсушку стержней.